石家庄捷达二手车(二手车买捷达如何)

2024-05-08 14:39:52

捷达是一款不错的车型,可以考虑购买。但如果买二手车,需要注意以下几点。首先,先看车的外观。这是最简单的。虽然大部分二手车都是喷漆的,但要注意是否有重大变形或损坏。其次,看内饰保养的好不好。皮革是否开裂、腐烂或损坏。第三,打开发动机罩,仔细检查整车主梁有无裂纹或弯曲变形(两边都很容易看出来)。比如防撞栏后面和龙门架后面看有没有变形。同时,要去看底盘是否出现变形或生锈等异常情况。如果可以的话,最好把车开到你认识的修车厂,整辆车吊起来,看整辆车的底盘。你通常能像我一样看到大事故。不要相信卖车人说车在行驶过程中开裂。如果是这样的话,你买不买这辆车没什么区别。捷达的购买要点如下:1.4-5万元可以购买一辆不错的捷达。有租赁历史就不要买。2009年后如果手续齐全,保险持续半年以上的话,大概可以买个10年的。2.如果只是手续不保险,可以考虑稍微低一点的3000-5000元。如果手续和保险都没有了,那就要看你是哪里人。对于大城市的,不要买那些没有手续的,尤其是在北京,上不了家;对于上海来说,车牌号价格贵得惊人。3.中小城市可以考虑购买。可以找车商或者朋友帮你把关系弄下来,花费约3000元。4.如果不懂事故车的情况,不建议购买。因为很多事故车价格便宜,问题不大。但要注意,事故车的损坏情况很难判断。二手捷达车如果基本完好,还是可以发动的。在选择二手车之前,首要任务是排除是否发生过大的事故,然后根据车的综合性能和试驾时感受到的车的使用情况,最终确定购买意向和议价的依据。

2011年捷达跑了九万多公里15000贵吗有点补漆

一、自己在淘二手车应该注意:

1.在淘二手车前,对车的外观要有心理准备,有一定车龄的车都难免有外观做漆、内饰磨损、更换或添加零件的可能;

2.车的公里数小,不一定证明车龄短、车况好;公里数可以人工调节。你可以观察轮胎,毕竟价格不高,一般很少会更换,轮胎上有年月的出厂标识,也能通过花纹磨损判断;

3.二手车辆难免有维修的记录,有可能车是事故转手,要分清事故严重性,是否影响车辆后期使用。一般事故多发在车头位置,要重点关注;

4.主要检查车底盘、门口、ABC柱、后备箱、发动机等零件是否有变形、修理或松散情况。一些关键位置能大概估算出车的年限;

5.二手车主要挑的是机器、动力、操控、悬挂等方面,重点观察发动机,需要上车试驾切身感受,看是否平顺、跑偏、抖动等;

6.看该车的行驶证和机动车登记证书,弄清真实的登记挂牌日期;

7.一定要把全部手续查清、办好,保险也要过户重办,否则再出险则不赔;

在二手车市场,买二手车时要注意的问题。

一、要小心事故车

耳听为虚,眼见为实,不要只听车主介绍,一定要亲自仔细察看,买二手车得比买新车多花上好几倍的耐心和细心去检查车辆。从车的外观到内部构造都一一检查,最好能亲自开车跑上一段,这样车有什么问题一试就出来了。

车体的小剐蹭痕迹在卖车前肯定都做了处理,一般很难发现。而如果车辆更换过车身,由于是原厂的整装件,买车者也很难发现,那就得仔细对照登记证、行驶证上的车架号、车架上的实际车架号和铭牌上的出厂编号是否一致,来判断车辆是否更换过车身。

二、要小心里程表

跑了多少公里,是看一辆车磨损程度最重要的信息,但要小心,不能轻信车的里程表。里程表可能因为更换过,或者卖车者调整过而传递出错误的里程信息。如果有条件,可以和售车者一同到修理厂检测。

三、要小心改装车

很多车主会对车进行改装,改变车辆外形,加设各种车载电器,开天窗等等。不科学的改装会影响车辆行驶和整体安全,而且有些保险公司不会对改装过的部件承保,因此车主在买二手车时一点要检查清楚哪些部位改装过,宁可放弃,也不要购买含有安全隐患的车。

想买一辆二手车(捷达)需要注意哪些情况?

2011年捷达跑了九万多公里15000贵吗有点补漆,市场上已经没有全新2113的11年款捷达5261的售4102卖了,只剩下二手车市场中的11年款捷达,二1653手车市场中11年款捷达的价格在2万5000元-30000元之间。11年款捷达二手车的价格受到车型换代因素、使用成本因素以及车辆状况因素二有所区别。1、车型换代因素,

销量大、换代接续性好、技术升级快、不断增加基础配置、紧跟消费者审美,以如此标准换代的车型在转为二手车时定价会相对较高,即便是同系同品老款车型在市场中也同样受青睐。2、使用成本因素,

既然是二手车,绝大多数消费者追求的就是经济实惠,那么价格高、保养成本高的豪车在二手车市场上定价可能比不上同年限的普通车型高,这也是超豪华二手车定价较低的主要因素。3、车辆状况因素,

符合以下车辆状况的车辆再次出售时定价会略高于同款车型定价:没出过事故、没喷过漆、公里数少、主要部件总成未拆卸、易损部件或具有寿命的部件常更换、税费齐全、整备成本低。相反,如果具备三条以上不利条件车辆在定价时一定很低。

扩展资料:

1、市场冷热销车型在不断变化,例如早些年轿车占据市场绝对优势,之后SUV异军突起,近期MPV又成为热销车型,除非是销量极少的单品车型,一般可根据购买需求的发展趋势定价。2、影响旧车价格的主要配置变化目前是发动机排量和功率、变速箱方式为主,其他诸如两驱四驱、天窗等等,相对电子设备折旧较快,机械配置更为稳定。此外,颜色我们姑且也算在配置中,一般主流颜色会相对好一些。

买二手车怕碰到出过较大事故的,这是大多数人的心态。所以选一辆二手车之前首先要排除它是否出过较大的事故,然后再根据你试车感觉车辆的综合性能和车况,来最终确定购买意向和讨价还价的依据。

看一辆车是否出过较大事故主要看车身框架是否有不协调的感觉,后尾箱前引擎盖开关缝隙是否异常和别扭。打开发动机舱,看发动机机脚固定位置是否有异常偏差,发动机是否有明显异响,看发动机舱内油漆是否有重新喷涂,发动机舱内壁是否平整,钣金件结合处的粘合胶痕迹是不是原装的均匀涂抹。尤其要看到发动机体易遮挡住的钣金区域是否有重新喷漆或事故痕迹的地方。把四个车门包括前引擎盖后行李箱盖多开关几次,试试手感,感觉关门时锁止声音是否异常,车门重量是否有异常,看看关门后的缝隙是否均匀,开门时拉手是否生涩开门时有明显阻力感,车门异常沉重。看车内座椅是否有明显松动,固定位置是否有正常。车身表面油漆是否细腻,看是不是大部分都是原装漆,如果整体油漆都感觉粗糙,有可能重新喷过漆。有些车前后保险杠重新做过漆那都算比较正常,如果车辆顶棚也重新做过漆,那就不排除出过大事故的可能性。

以上是一些外观的检查,主要是看车辆的钣喷件是否动过。检查是否出过较大事故还要把车用举升机顶起来检查一下车辆底盘看是否有明显外伤或者明显修复痕迹,还要着重检查车辆转向系统和悬挂系统,还有车子的轮胎,在用胎和备胎都得检查,如果这车两年不到,公里数也4W不到,备胎都已经磨损异常了,那么这就不算正常情况。

至于仪表盘公里数调整还真是看不出来。你看仪表公里数只能结合轮胎来看。一般界定私家车的公里数参考值是每年2W公里左右,如果你到手的二手车算下来,一年公里数超过2W,那这辆车的里程数就算跑得偏多了。如果你买的车是两年,公里数是在4W以内,你再看看车子轮胎是否异常磨损,现在的轮胎一般理论上可以跑5-6W公里甚至更长,有些私家车保养得好的话,两年内的轮胎基本没什么异常磨损,主要是参照你仪表上的公里数,比如车是两年内,仪表也就一两万公里,但是车胎磨损严重,那么,要不这车的仪表盘肯定动过了,要不车辆出过较大事故底盘有隐患造成易伤车胎。

至于车辆的机械性能,还是要找个你比较熟悉的修车师傅和你一道去看看,听听发动机声音,试驾一下试试车辆性能,看车子重要配件是否更换过等等。

我虽然说起来容易,但是要你自己去逐个判断也是要经验来考究的,所以,还是建议能找得到比较懂车的熟人和你一起去多看看多比较。现在二手车市场上的二手车价基本也是通的,你去选择二手车时如果车价和行情相差太多你也要特别注意。至于车辆的具体估价我不好判断还是跟各地行情有关。

以上个人意见,仅供参考。

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